Хлеб с кабачками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб с кабачками
Когда наступает сезон кабачков, хочется использовать этот замечательный овощ как можно чаще. Кабачки жарят, добавляют в рагу, делают из них оладьи, овощные торты и даже сладкие кексы. Мы предлагаем испечь с кабачками хлеб.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлеб с кабачками

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа 10 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Патока
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
5 г (тесто), 3 г (кабачки)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

6 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
350-400 г
Кабачок
400 г
Приготовление

1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и выкладываем в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем тщательно отжимаем кабачки от жидкости.
2. 350 г муки смешиваем с дрожжами и солью, добавляем отжатые кабачки, патоку, масло и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что нужно добавить воды. Не спешите это делать. Кабачки отдадут тесту свою влагу, как бы хорошо вы их не отжали. В этом случае добавьте 50 г муки. Но если тесто при замешивании остается крошковатым, можно добавить не много воды. Добавлять нужно понемногу – по 10-15 мл. Тесто будет немного липким.
3. Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Делим тесто на 6 частей и формуем из них круглые булочки. За время брожения тесто станет более липким, поэтому руки нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
5. Смазываем круглую форму маслом, укладываем в нее сформованные булочки – одну по центру формы, и пять – вокруг. Посыпаем кунжутом или любыми другими семенами.
6. Ставим в теплое место еще на 30-40 минут.
7. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200-210°С.
Хлеб получается вкусный, пышный, с ненавязчивым овощным вкусом и ароматом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: