1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и выкладываем в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем тщательно отжимаем кабачки от жидкости.
2. 350 г муки смешиваем с дрожжами и солью, добавляем отжатые кабачки, патоку, масло и замешиваем тесто. Сначала может показаться, что нужно добавить воды. Не спешите это делать.
Кабачки отдадут тесту свою влагу, как бы хорошо вы их не отжали. В этом случае добавьте 50 г муки. Но если тесто при замешивании остается крошковатым, можно добавить не много воды. Добавлять нужно понемногу – по 10-15 мл. Тесто будет немного липким.
3. Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Делим тесто на 6 частей и формуем из них круглые булочки. За время брожения тесто станет более липким, поэтому руки нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
5. Смазываем круглую форму маслом, укладываем в нее сформованные булочки – одну по центру формы, и пять – вокруг. Посыпаем кунжутом или любыми другими семенами.
6. Ставим в теплое место еще на 30-40 минут.
7. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200-210°С.
Хлеб получается вкусный, пышный, с ненавязчивым овощным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.