Хлеб «Ромашка» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб «Ромашка»
Аппетитный пышный хлеб оригинальной формы, посыпанный маком и семечками.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлеб «Ромашка»

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
по желанию
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
по желанию
Готовая хлебная смесь Богатый хлеб, 0.5 кг
1 упаковка
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
по желанию
Вода комнатной температуры
210 мл
Маргарин
для смазывания формы
Приготовление

1. Готовую смесь для выпечки «Богатый хлеб» с уже содержащимися в ней дрожжами высыпать в миску. Постепенно добавить воду. Замесить тесто руками или миксером в течение 5–7 минут, пока оно не станет отставать от стенок миски. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте. Тесто также можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим «Тесто».

2. Из теста скатать колбаску. Разрезать ее на 7 равных частей, из каждой скатать шарик. Шарики уложить плотно друг к другу на дне разъемной формы для выпечки, смазанной маргарином. Дать еще расстояться.

3. Духовку прогреть до 200°С. Шарики из теста смазать водой и посыпать маком, кунжутом или семечками подсолнуха. Выпекать в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: