Пикантный хлеб с аппетитным чесночным ароматом и золотистой сырной корочкой. Приготовление занимает всего час! Такого простого рецепта Вы еще не видели. Хлеб на пиве с сыром и чесноком готовится из доступных продуктов, без дрожжей и закваски. Просто замешиваете тесто и выпекаете. Ароматный, красивый хлебушек выручит в случае неожиданных гостей или – если нужно быстро накормить голодного мужчину. Немного масла или ломтик ветчины – и отличный бутерброд для главы семейства готов. Плюс, в рецепт хлеба на пиве можно добавлять любые другие ингредиенты для более яркого вкуса и цвета. Например, оливки, зеленый лук, острый перчик, сушеный базилик или благородный голубой сыр.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму, в которой будете выпекать хлеб.
2. В небольшой миске соедините все сухие компоненты (кроме сыра), перемешайте. Затем добавьте сыр (оставив немного для посыпки) и снова перемешайте. А для экономии времени муку, разрыхлитель и соль в рецепте хлеба на пиве можно заменить всего одним ингредиентом – Кондитерской самоподнимающейся мукой.
3. Сделайте углубление в середине сухой смеси, медленно влейте туда пиво. Размешайте (лучше делать это деревянной лопаткой), затем вылейте тесто в приготовленную форму.
4. Выпекайте 35-45 минут, готовность проверяется зубочисткой. Готовый чесночный хлеб на пиве полейте растопленным маслом и оставьте остывать. В масло можно добавить мелко нарезанную петрушку или зеленый лук.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.