С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб из овсяной муки «С.Пудовъ»
Мука овсяная «С.Пудовъ» придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлеб из овсяной муки «С.Пудовъ»
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Сахар
2 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Мука овсяная
50 г
Мука пшеничная хлебопекарная 
450 г
Дрожжи
6-7 г
Масло растительное
1-2 ст.л.
Инвентарь
Измерительная емкость с воронкой DELICIA 1.0 л
1 шт.
Стеклянная миска 
1 шт.
Приготовление
В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло и 260±10 мл воды комнатной температуры. Для облегчения замешивания можно предварительно растворить сахар и соль в воде. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом.
Хлеб можно посыпать овсяными хлопьями, это украсит его внешний вид. Для того чтобы хлопья хорошо прилипли и не обсыпались с поверхности хлеба, смазываем поверхность сладким чаем и посыпаем хлопьями.Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.Тесто хорошо поднялось, можно выпекать.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности.Готовый хлеб перекладываем на решетку.
Хлеб по-такому рецепту можно выпечь и в хлебопечке. Сделайте закладку компонентов, согласно рекомендациям производителя. После звукового сигнала достаем хлеб, вынимаем, охлаждаем.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: