Хлеб из овсяной муки «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб из овсяной муки «С.Пудовъ»
Мука овсяная «С.Пудовъ» придает неповторимый оттенок вкуса, делает выпечку более рассыпчатой. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлеб из овсяной муки «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Сахар
2 ч.л.
Соль Кулина, средний помол, 600 г
1 ч.л.
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
50 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
450 г
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6-7 г
Масло растительное
1-2 ст.л.
Вода
260±10 мл
Приготовление
1. В миске смешиваем пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло и 260±10 мл воды комнатной температуры. Для облегчения замешивания можно предварительно растворить сахар и соль в воде. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
2. Накрываем тесто полотенцем, чтобы поверхность теста не подсыхала, и оставляем на 1 час в теплом месте.
3. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
4. Придаем тесту круглую форму и перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом.
5. Хлеб можно посыпать овсяными хлопьями, это украсит его внешний вид. Для того чтобы хлопья хорошо прилипли и не обсыпались с поверхности хлеба, смазываем поверхность сладким чаем и посыпаем хлопьями.Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте.Тесто хорошо поднялось, можно выпекать.
6. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 ° С в течение 40-45 минут до готовности. Готовый хлеб перекладываем на решетку.
7. Хлеб по такому рецепту можно выпечь и в хлебопечке. Сделайте закладку компонентов, согласно рекомендациям производителя. После звукового сигнала достаем хлеб, вынимаем, охлаждаем.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: