С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»
Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ» в форме батона.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука гречневая «С. Пудовъ»
50 г
Мука пшеничная хлебопекарная 
450 г
Морская соль Marbelle
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Дрожжи сухие 
6-7 г
Масло растительное
1-2 ст.л.
Инвентарь
Стеклянная миска 
1 шт.
Приготовление
В миске смешиваем пшеничную, гречневую муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Приготовить тесто можно в хлебопечке.Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте.За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте. За это время будущие батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке и при температуре 200 °С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: