1. В миске смешиваем пшеничную, гречневую муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
2. Приготовить тесто можно в хлебопечке. Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
3. Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
4. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте. За это время будущие батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
5. Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке и при температуре 200 °С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.