Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»
Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ» в форме батона.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Мука гречневая С.Пудовъ, 500 г
50 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
450 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6-7 г
Масло растительное
1-2 ст.л.
Приготовление
1. В миске смешиваем пшеничную, гречневую муку и сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры. Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
2. Приготовить тесто можно в хлебопечке. Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
3. Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
4. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте. За это время будущие батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
5. Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке и при температуре 200 °С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: