С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб без дрожжей, на разрыхлителе
Попробуем испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка - кондитерская мука? Именно ее и будем использовать.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлеб без дрожжей, на разрыхлителе
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 минут
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Кондитерская мука 
600 гр
Кефир
500 мл.
Вода
50 мл
Солод ржаной ферментированный
20 г
Семена подсолнуха, льна или кунжута
по 15 г (1 ст.л.)
Сахар
20 г
Масло растительное
100 мл.
Инвентарь
Форма для торта раскладная DELICIA
1 шт.
Стеклянная миска 
1 шт.
Приготовление
1. К солоду добавляем 50 мл кипящей воды, перемешиваем. Так вкус и аромат солода раскроется лучше. Охлаждаем до комнатной температуры.2. Смешиваем кефир, сахар, заваренный солод, растительное масло. Добавляем кондитерскую муку и замешиваем тесто.3. Добавляем в тесто семена льна, кунжута и подсолнечника, перемешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут.4. Выкладываем в смазанную форму. Для красоты можно тесто перед выпечкой посыпать любыми семенами.5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180°С в течение 50-60 минут до готовности. Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для охлаждения.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: