Хлеб без дрожжей, на разрыхлителе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб без дрожжей, на разрыхлителе
Попробуем испечь хлеб без дрожжей, на разрыхлителе. Но зачем добавлять в тесто разрыхлитель, если есть палочка-выручалочка - кондитерская мука? Именно ее и будем использовать.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Хлеб без дрожжей, на разрыхлителе

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 минут
Легко
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
600 г
Кефир
500 мл.
Вода
50 мл
Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ, 300 г
20 г
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
по 15 г (1 ст.л.)
Сахар
20 г
Масло растительное
100 мл.
Приготовление

1. К солоду добавляем 50 мл кипящей воды, перемешиваем. Так вкус и аромат солода раскроется лучше. Охлаждаем до комнатной температуры.

2. Смешиваем кефир, сахар, заваренный солод, растительное масло. Добавляем кондитерскую муку и замешиваем тесто.

3. Добавляем в тесто семена льна, кунжута и подсолнечника, перемешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут.

4. Выкладываем в смазанную форму. Для красоты можно тесто перед выпечкой посыпать любыми семенами.

5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180°С в течение 50-60 минут до готовности.

 Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для охлаждения.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: