Как приготовить тесто для чиабатты — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить тесто для чиабатты
Приготовление теста для чиабатты — это затратный по времени процесс. Здесь требуется терпение и основательность. Но оно стоит того. Ведь все излюбленная чиабатта получается невероятно пышной, пористой, безумно вкусной и по-домашнему уютной.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить тесто для чиабатты

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Закваска
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
300 гр
Вода
250 мл
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
4 гр
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
600 гр
Вода
500 мл
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
4 гр
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
8-9 гр
Масло оливковое
по вкусу
Приготовление

Этап 1. Делаем закваску.

Для этого необходимо смешать воду и дрожжи, затем добавить к ним предварительно просеянную муку и все тщательно перемешать. Если все сделано правильно, закваска получается жидковатой и очень липкой.
Следующим шагом необходимо защитить ее от проникновения воздуха. Для этого посуда, в которой делалась закваска, плотно закрывается крышкой или пищевой пленкой. Все. Главное дело сделано. Теперь необходимо оставить закваску для брожения на 18 часов (прямо на столе).

Этап 2. Замешиваем тесто.

Тесто по данному рецепту получается очень мягким и липким. Вручную его замешать практически невозможно. Поэтому для этих целей лучше использовать бытовую технику (хлебопечку, миксер или комбайн). В случае использования последних двух лопасти смазываются оливковым маслом.
Далее процесс замешивания теста идет следующим чередом:

1. Разливаем воду в 2 отдельные емкости, по 250 мл в каждую. Затем в одну добавляем дрожжи, а в другую — соль.

2. Перекладываем закваску в чашу комбайна или же достаем миксер. Начинаем перемешивать, поочередно добавляя сначала воду с разведенной в ней солью и дрожжами, затем муку небольшими частями. Замешивание лучше производить на высокой скорости в течение 20 минут после смешивания всех ингредиентов. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась максимально пористой.

3. Полученное тесто перекладываем в миску, вновь плотно накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 40-50 минут. Приготовьтесь к тому, что за этот промежуток оно «вырастет» минимум в 2 раза.

4. Увеличившееся в объеме тесто необходимо обмять. Для этого сначала тесто складывается со всех сторон к центру (2 раза), а затем пополам (3-4 раза). Обминку необходимо делать крайне осторожно и деликатно. После первого «захода» вновь плотно накрываем миску с тестом и оставляем на 40-50 минут. Затем снова повторяем обминку, и оставляем тесто еще на 40-50 минут.

На этом все. Остается только сформировать чиабатту и отправить в духовку.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: