Как приготовить сладкий черемуховый хлеб с сушеной клюквой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить сладкий черемуховый хлеб с сушеной клюквой
Это просто волшебство какое-то! — скажете вы, когда узнаете, как приготовить сладкий черемуховый хлеб с сушеной клюквой. Необычный, потрясающе шоколадного цвета, с нотками миндаля и ягод, с чарующим ароматом... Эпитеты для этого хлеба можно подбирать бесконечно. Но лучше, как говорится, 1 раз увидеть (а в нашем случае попробовать), чем 100 раз услышать. Все, что вам понадобится, чтобы создать маленький шедевр, это — хлебопечка, традиционные ингредиенты для теста, а также немного черемуховой муки и сушеной клюквы.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить сладкий черемуховый хлеб с сушеной клюквой

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для хлебопечки) С.Пудовъ, 1 кг
450 гр
Мука черемуховая С.Пудовъ, 150 г
50 гр
Сахар
70 гр
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
4 гр
Молоко
100 мл (комнатной температуры)
Масло сливочное
70 гр
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
9 гр
Яйцо
2 шт.
Клюква сушеная
100 гр
Ванилин
1 гр
Приготовление

1. Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, рекомендованной производителем.

2. Программа выпечки – сладкий хлеб.

Если такой программы в Вашей хлебопечке нет, то можно воспользоваться основной программой, выбрав размер буханки – 750 г, цвет корочки - средняя.

Хлеб получается очень ароматный, чуть плотноватый, с приятной кислинкой клюквы. Со сливочным маслом – к чашечке свежезаваренного чая или кофе – просто отлично!

Приятного аппетита!

СОВЕТ. На приготовление этого хлеба может понадобиться молока больше указанного количества в зависимости от качества сливочного масла и размера яиц.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: