1. Как приготовить ржаной хлеб с зернами горчицы просто и быстро? Ответ очевиден: берем все указанные ингредиенты и помещаем их в ведерко хлебопечки согласно рекомендациям производителя. При разработке данного рецепта мы использовали хлебопечку Panasonic SD-ZB 2502. В этой модели закладка ингредиентов происходит в следующем порядке: сначала дрожжи, потом все сухие ингредиенты, затем вода и растительное масло. Программа — ржаной хлеб. После звукового сигнала отключаем хлебопечь, вынимаем хлеб из ведерка, даем остыть на решетке или деревянной доске.
2. Готовый хлеб имеет очень интересный вкус, насыщенный солодом и кориандром, с пикантными зернышками желтой горчицы.
3. Безусловно, современные рецепты черного хлеба заметно отличаются от тех, что использовались в старину. Однако польза этого продукта по-прежнему остается вне сомнений, и обеспечивается она уникальным составом ржаной обдирной муки, в которой содержатся:
4. Благодаря такому богатому минерально-витаминному составу ржаной хлеб укрепляет иммунитет, помогает снизить уровень вредного холестерина и избавиться от лишнего веса. Он обеспечивает нас дополнительной энергией и особенно рекомендован людям с низким уровнем гемоглобина. Знание того, как приготовить ржаной хлеб с зернами горчицы, пригодится и для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, и для улучшения репродуктивной функции, и для решения многих других проблем со здоровьем.
5. Наряду с ржаной обдирной мукой в состав разработанного нами рецепта входят и другие полезные ингредиенты: ферментированный солод, морская соль, кориандр, горчица в зернах. Помимо благотворного влияния на организм, они придают хлебу интересный и необычный вкус.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.