Как приготовить хлеб с апельсином и корицей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить хлеб с апельсином и корицей
Выпекать сладкий хлеб первыми начали еще древние египтяне. Они добавляли в тесто мед или молоко. Сегодня же вариантов выпечки сладкого хлеба существует великое множество. И мы хотим представить вам один из самых интересных в их числе и рассказать, как приготовить хлеб с апельсином и корицей.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить хлеб с апельсином и корицей

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
2 гр
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
8 гр
Масло сливочное
60 гр
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
4 гр
Сахар
70 гр
Апельсины
1 шт. (крупный)
Вода комнатной температуры
к соку до 180 мл
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с (для хлебопечки) С.Пудовъ, 1 кг
500 гр
Приготовление

1. Нежный, с нотками цитруса и пряностей, он станет отличным дополнением к завтраку или вечернему чаепитию в кругу семьи, поможет создать дома атмосферу тепла и уюта. А главное — не доставит никаких хлопот. Ведь данный рецепт предназначен специально для хлебопечки.

2. Натираем цедру апельсина, из мякоти выдавливаем сок. Сливаем сок в мерный стакан и добавляем к нему воду комнатной температуры. Общее количество жидкости – 180 мл.

3. Закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, рекомендованной производителем.

4. Программа выпечки – сладкий хлеб.

Если такой программы в Вашей хлебопечке нет, то можно воспользоваться основной программой, выбрав размер буханки – 750 г, цвет корочки - средняя.

Очень интересное сочетание аромата и вкуса апельсина и корицы, такое теплое и домашнее!

Приятного аппетита!

СОВЕТ. На приготовление этого хлеба может понадобиться молока больше указанного количества в зависимости от качества сливочного масла и размера яиц.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: