Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба
Что может быть еще вкусней и аппетитней, чем ржаной хлеб? Конечно же, сухарики, приготовленные из него. Ароматные и хрустящие, они станут великолепным дополнением к любым первым блюдам и салатам, послужат отличной закуской к пенному.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Легко
Ингредиенты
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, помол №0, Mareman, 140 г
1-2 ст.л.
Ржаной хлеб
1 булка
Масло растительное
1-2 ст.л.
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь "Ржаной хлеб из 100% муки грубого помола", Россия, фасовка 500 г, 1/500 г
Готовая хлебная смесь Деликатесный ржаной хлеб с укропом , 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Деревенский ржаной хлеб, 0.5 кг
Приготовление
1. Естественно, по своему вкусу и полезности домашние сухарики не идут ни в какое сравнение с магазинными. При этом, для того, чтобы их сделать, нужно не так много времени. А потому каждая хозяйка просто обязана знать, как приготовить ароматные сухарики из ржаного хлеба.
2. В одном из мастер-классов мы уже рассказывали, как приготовить ржаной хлеб. Поэтому теперь просто берем свежеиспеченную буханку и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Выкладываем их на противень. Для удобства можно застелить противень пекарской бумагой.

Предварительно разогреваем духовку до температуры 140-150°С и помещаем в нее противень с кусочками хлеба. Сухарики могут получиться грубоватыми, не достаточно хрупкими, если ставить их в холодную духовку. Если же духовка горячая, то на поверхности сухариков образуются микротрещины, которые и придают им хрупкость. Сушим сухарики в течение 25-40 минут, в зависимости от их размера. Что бы придать сухарикам дополнительный вкус и аромат, слегка сбрызгиваем их любым очищенным растительным маслом, перемешиваем.

Затем посыпаем сухарики солью и специями и перемешиваем еще раз. Специи и соль хорошо «прилипают» к маслу.
4. Что бы упростить этот процесс, можно воспользоваться Французской солью. В ее состав входит натуральная морская пищевая соль, розмарин, лимонная цедра, базилик, душица, сельдерей, лук. Поэтому в данном случае нет необходимости подбирать специи, в составе этой соли их уже целый «букет»! В завершении помещаем противень с сухариками в духовку еще на 2-3 минуты. Под действием температуры специи полностью раскроют свой аромат.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: