1. Смешайте венчиком муку (пшеничную и ржаную), сахар, соль и дрожжи. Добавьте горчичный порошок, клейковину и семена горчицы. Влейте водичку и масло.
2. Замесите тесто, затем уберите его в тепло. Можно положить в промасленную миску (чтобы не прилипало к стенкам при расстойке) и накрыть.
3. Когда тесто попышнеет и увеличится в 2 раза, обомните и раскатайте его.
4. Получившийся пласт сверните в рулет и хорошо защипните края.
5. Положите на противень лист пекарской бумаги, сверху выложите рулет. Накройте противень с хлебом полотенцем и уберите в тепло на 30-50 минут.
6. Перед выпечкой присыпьте хлеб мукой и сделайте два надреза в виде «веточек».
7. Выпекайте домашний горчичный хлеб в духовке при 180-200°С. На выпечку понадобится 35-40 минут.
Приятного аппетита!