Дрожжевые лепешки на сковороде — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевые лепешки на сковороде

Мягкие дрожжевые лепешки идеально подойдут к любому блюду! Для бутербродов, супов и соусов, вместо хлеба или сами по себе! Жарятся на сковороде без масла.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Дрожжевые лепешки на сковороде

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 и 1/2 стакана
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Молоко
2/3 стакана (теплое)
Вода
1/3 стакана
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Приготовление

1. Смешайте с помощью миксера муку и соль.

2. В отдельной посуде соедините молоко, воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 5 минут (до тех пор, пока поверхность не начнет пениться). Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте.

3. Установите минимальную скорость миксера и медленно влейте жидкую смесь к муке с солью. Замесите тесто (перемешивать нужно не менее 5 минут или до, гладкого, однородного состояния). Затем переложите тесто в большую, смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте для расстойки на 40-45 минут (или до увеличения объема вдвое).

4. Удалите из теста воздух, слегка помесив, и разделите на 8 частей. Затем поместите кусочки теста обратно в миску, накройте и отставьте на 10 минут.

5.Поставьте сковороду на средний огонь. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее – получится красивый узор на лепешках.

6. Слегка грешите жареную кастрюлю на среднем огне. Каждый кусочек дрожжевого теста раскатайте в лепешку желаемой толщины на слегка промасленной поверхности.

7. Жарьте дрожжевые лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Также тесто для лепешек можно заморозить на будущее.

Жареные на сковороде дрожжевые лепешки можно использовать вместо хлеба к блюдам или есть без ничего, как снэк. Их вкусно подавать с греческим йогуртом, оливковым маслом, с хумусом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: