Рецепт рассчитан для 3-х небольших буханок.
1. В маленькой миске смешайте дрожжи, 1/2 стакана воды и сахар; отложите для активации дрожжей.
2. В другой посуде соедините яйца, яблочное пюре, мед, масло, соль и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи. Затем постепенно добавьте муку – столько, чтобы получилось мягкое тесто. Ее может понадобиться меньше указанного количества.
3. Месите на присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным – около 10 минут. Затем положите тесто в смазанную маслом миску, перевернув 1 раз. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в два раза (на это уйдет около часа).
4. Через час ударьте тестом об стол 1 раз, переверните в миске, снова накройте и оставьте на полчаса.
5. Смешайте яблоки, изюм и лимонный сок. Разделите тесто на три части и добавьте по трети яблочной смеси в каждую. Сформируйте круглые караваи. Положите их в формы, смазанные маслом и присыпанные кукурузной мукой. Накройте крышкой и оставьте подниматься на 1 час (до удвоения в объеме).
6. Смажьте каждую буханку яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте хлеб на яблочном пюре в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Готовый хлеб при постукивании будет «пустым».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.