Домашний яблочный хлеб с изюмом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний яблочный хлеб с изюмом
Нежный домашний хлеб из яблочного пюре, с кусочками яблок и изюмом наполняет дом невероятным ароматом! И сводит с ума уже во время выпечки. Из указанных в рецепте яблочного хлеба ингредиентов получается 3 небольших булочки – хватит и сами насладиться, и гостей побаловать, и ребенку на перекус положить.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний яблочный хлеб с изюмом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Масло растительное
1/2 стакана
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
2 ч. л.
Яблоки
1,5 стакана очищенных, нарезанных кубиками яблок
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
1,5 стакана
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
14 г
Вода
1, 5 стакана, теплая (от 110 до 115 градусов)
Яйца
3 шт., слегка взбитые
Яблочное пюре
1 стакан
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
8-9 стаканов
Мёд
1/2 стакана
Глазурь
Яйцо
1 шт., большое, взбитое
Сахар
для посыпки
Приготовление

Рецепт рассчитан для 3-х небольших буханок.

1. В маленькой миске смешайте дрожжи, 1/2 стакана воды и сахар; отложите для активации дрожжей.

2. В другой посуде соедините яйца, яблочное пюре, мед, масло, соль и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи. Затем постепенно добавьте муку – столько, чтобы получилось мягкое тесто. Ее может понадобиться меньше указанного количества.

3. Месите на присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным – около 10 минут. Затем положите тесто в смазанную маслом миску, перевернув 1 раз. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в два раза (на это уйдет около часа).

4. Через час ударьте тестом об стол 1 раз, переверните в миске, снова накройте и оставьте на полчаса.

5. Смешайте яблоки, изюм и лимонный сок. Разделите тесто на три части и добавьте по трети яблочной смеси в каждую. Сформируйте круглые караваи. Положите их в формы, смазанные маслом и присыпанные кукурузной мукой. Накройте крышкой и оставьте подниматься на 1 час (до удвоения в объеме).

6. Смажьте каждую буханку яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте хлеб на яблочном пюре в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Готовый хлеб при постукивании будет «пустым».

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: