Домашний лаваш на дрожжах — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний лаваш на дрожжах

Эти легкие, воздушные и тонкие дрожжевые лепешки-лаваши одновременно и мягкие, и хрустящие! А их применение универсально: как разновидность хлеба, в сочетании с любыми блюдами и добавками, сладкими или закусочными.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний лаваш на дрожжах

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин.
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

1 ч. л.
Вода
1 стакан (теплая)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Сахар
1/2 ч.л.
Масло растительное
1 ст. л.
Приготовление

Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 20 дрожжевых лавашей-лепешек.

1. Соедините все компоненты и замесите однородное, мягкое тесто. Скатайте из него небольшие шарики одинакового размера, под диаметр вашей сковородки.

Накройте шарики и уберите в теплое место на 20 минут.

2. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, а затем осторожно растяните руками, чтобы лепешечки стали еще тоньше.

3. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте домашние дрожжевые лаваши на сковороде с каждой стороны, в течение нескольких секунд.

Сразу после жарки каждую лепешку обильно побрызгайте водой (тесто должно быть еще горячим), а затем накройте пленкой. Эта процедура сделает лепешки мягкими, пластичными и менее хрупкими.

Готовые лепешки можно посыпать любимыми пряными травами или ароматной солью – Французской, Итальянской, Абхазской.

Подавайте лавашики вместо хлеба к блюдам или как самостоятельную закуску, с оливковым маслом. Рецепт тонких домашних лавашей на дрожжах подойдет тем, кому хочется разнообразить привычный рацион.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: