Эти легкие, воздушные и тонкие дрожжевые лепешки-лаваши одновременно и мягкие, и хрустящие! А их применение универсально: как разновидность хлеба, в сочетании с любыми блюдами и добавками, сладкими или закусочными.
Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 20 дрожжевых лавашей-лепешек.
1. Соедините все компоненты и замесите однородное, мягкое тесто. Скатайте из него небольшие шарики одинакового размера, под диаметр вашей сковородки.
Накройте шарики и уберите в теплое место на 20 минут.
2. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, а затем осторожно растяните руками, чтобы лепешечки стали еще тоньше.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте домашние дрожжевые лаваши на сковороде с каждой стороны, в течение нескольких секунд.
Сразу после жарки каждую лепешку обильно побрызгайте водой (тесто должно быть еще горячим), а затем накройте пленкой. Эта процедура сделает лепешки мягкими, пластичными и менее хрупкими.
Готовые лепешки можно посыпать любимыми пряными травами или ароматной солью – Французской, Итальянской, Абхазской.
Подавайте лавашики вместо хлеба к блюдам или как самостоятельную закуску, с оливковым маслом. Рецепт тонких домашних лавашей на дрожжах подойдет тем, кому хочется разнообразить привычный рацион.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.