Смесь «Утренний овсяный хлеб с 5 видами семян» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик с дрожжами прилагается к смеси), наливаем 250 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Выброженное тесто делим на кусочки массой 50-60 г, придаем им округлую форму. Каждый кусочек теста окунаем в воду, а затем — в семена. Так на поверхность прилипнет много семечек. Смазываем прямоугольную форму растительным маслом и выкладываем кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем сформованное тесто салфеткой и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Ставим форму с булочками в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 200°С. Готовые булочки перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания. Булочки полезные, с воздушным мякишем, щедро отделанные семенами. Несладкие булочки — очень хорошая идея для завтрака в кругу семьи или для пикника.
А теперь фотография Хлеба утреннего овсяного с 5 видами семян, выпеченного в хлебопечке.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.