С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Булочки из смеси «Утренний овсяный хлеб с 5 видами семян»
Из хлебной смеси можно приготовить не только хлеб различной формы, но еще и аппетитные булочки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Булочки из смеси «Утренний овсяный хлеб с 5 видами семян»
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Тесто
Вода комнатной температуры
250±10 мл
Масло растительное
1-2 ст.л.
Хлебная смесь «Утренний овсяный хлеб с 5 видами семян»
1 уп
Посыпка
Семена кунжута
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Семена мака
по вкусу
Семена подсолнечника очищенные
по вкусу
Приготовление
Смесь «Утренний овсяный хлеб с 5 видами семян» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик с дрожжами прилагается к смеси), наливаем 250 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Выброженное тесто делим на кусочки массой 50-60 г, придаем им округлую форму. Каждый кусочек теста окунаем в воду, а затем — в семена. Так на поверхность прилипнет много семечек.Смазываем прямоугольную форму растительным маслом и выкладываем кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываем сформованное тесто салфеткой и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Ставим форму с булочками в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 200°С. Готовые булочки перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания. Булочки полезные, с воздушным мякишем, щедро отделанные семенами. Несладкие булочки — очень хорошая идея для завтрака в кругу семьи или для пикника.
А теперь еще несколько фотографий Хлеба утреннего овсяного с 5 видами семян, выпеченного в хлебопечке.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: