Румяные и пышные домашние булочки для бургеров, посыпанные кунжутом… Такие же красивые, как в кафе, но вкуснее, ароматнее и, конечно же, более натуральные. То, что надо для идеального бургера!
1. Смешайте все ингредиенты – вручную, миксером или в хлебопечке – чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Накройте его и оставьте на 1-2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Количество воды следует варьировать в зависимости от условий: летом или во влажной среде добавляйте воды чуть меньше, а зимой, когда воздух в помещении сухой – чуть больше.
2. Когда тесто поднялось, аккуратно «сдуйте» его руками и разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в шарик. Поместите шарики на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно час.
3. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте булочки половиной растопленного масла и отправьте выпекаться до золотистого цвета, 15–18 минут.
4. После выпечки выньте булочки из духовки и смажьте оставшимся растопленным маслом. Это придаст им атласную маслянистую корочку. Охлаждайте на решетке.
5. По этому рецепту в домашних условиях получается 8 больших булочек для бургеров. Если Вы хотите сделать булочки для мини бургеров, разделите тесто на 12 частей. Выпекаться они будут быстрее, 12-15 минут.
6. Покрытие булочек топленым маслом делает корочку мягкой, золотистой. А если нанести на них яичную смазку (1 яичный белок, взбитый с 1/4 стакана воды), то корочка будет более блестящей и темной. Для булочек с кунжутом смазывать верхушки нужно именно яйцом – тогда семечки хорошо прилипнут. Желток можно добавить в тесто.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.