Булочки для бургеров — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Булочки для бургеров

Румяные и пышные домашние булочки для бургеров, посыпанные кунжутом… Такие же красивые, как в кафе, но вкуснее, ароматнее и, конечно же, более натуральные. То, что надо для идеального бургера!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Булочки для бургеров

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное
30 г (комнатной температуры)
Вода
от 3/4 до 1 стакана (теплая)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
1 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Сахар
1/4 стакана
Яйцо
1 шт. (крупное)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 и 1/2 стакана
Покрытие
Масло сливочное
3 ст. л. (растопленное)
Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты – вручную, миксером или в хлебопечке – чтобы получилось мягкое, гладкое тесто. Накройте его и оставьте на 1-2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Количество воды следует варьировать в зависимости от условий: летом или во влажной среде добавляйте воды чуть меньше, а зимой, когда воздух в помещении сухой – чуть больше.

2. Когда тесто поднялось, аккуратно «сдуйте» его руками и разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в шарик. Поместите шарики на слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно час.

3. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте булочки половиной растопленного масла и отправьте выпекаться до золотистого цвета, 15–18 минут.

4. После выпечки выньте булочки из духовки и смажьте оставшимся растопленным маслом. Это придаст им атласную маслянистую корочку. Охлаждайте на решетке.

5. По этому рецепту в домашних условиях получается 8 больших булочек для бургеров. Если Вы хотите сделать булочки для мини бургеров, разделите тесто на 12 частей. Выпекаться они будут быстрее, 12-15 минут.

6. Покрытие булочек топленым маслом делает корочку мягкой, золотистой. А если нанести на них яичную смазку (1 яичный белок, взбитый с 1/4 стакана воды), то корочка будет более блестящей и темной. Для булочек с кунжутом смазывать верхушки нужно именно яйцом – тогда семечки хорошо прилипнут. Желток можно добавить в тесто.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: