1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте подставку на средний уровень. Форму для хлеба смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Мука с разрыхлителем и солью уже смешаны в нужной пропорции в кондитерской самоподнимающейся муке.
3. В отдельной маленькой миске раздавите бананы деревянной ложкой, оставляя немного кусочков для текстуры.
4. В другой миске с помощью миксера смешайте половину порции масла и сахара вместе, до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца, по 1 за раз. Затем добавьте банановое пюре, сметану и ваниль и взбивайте, пока все не будет хорошо смешано. Всыпьте сухие ингредиенты, а в конце аккуратно вмешайте орехи. Вместо пекана подойдут грецкие.
5. Вылейте жидкое тесто в форму и поставьте на противень. Выпекайте банановый ореховый хлеб в духовке 1 час 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните хлеб из формы на решетку. Нарежьте бездрожжевой хлеб на соде ломтиками и подавайте с медовым маслом.
6. С медовым маслом все просто: смешайте масло и мед. Готово.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.