Банановый хлеб на соде с орехами и медовым маслом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Банановый хлеб на соде с орехами и медовым маслом
Банановый хлеб и орешки – классика! А если смазать этот ароматный содовый хлебушек сладким медовым маслом – получится непревзойденный, очень вкусный бутерброд на завтрак или ужин. На приготовление бананово-орехового хлеба на соде по этому рецепту уйдет минимум времени, так как расстойка теста не требуется.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Банановый хлеб на соде с орехами и медовым маслом

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Банан
3 шт. (большие, очень спелые)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 1/2 стакана
Масло сливочное
230 г (комнатной температуры) + еще немного для смазывания
Сметана
1/2 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Орех пекан
3/4 стакана (нарезать)
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Медовое масло
Размягченное сливочное масло
230 г
Мед
2 ст. л.
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте подставку на средний уровень. Форму для хлеба смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Мука с разрыхлителем и солью уже смешаны в нужной пропорции в кондитерской самоподнимающейся муке.

3. В отдельной маленькой миске раздавите бананы деревянной ложкой, оставляя немного кусочков для текстуры.

4. В другой миске с помощью миксера смешайте половину порции масла и сахара вместе, до получения легкой и пышной массы. Добавьте яйца, по 1 за раз. Затем добавьте банановое пюре, сметану и ваниль и взбивайте, пока все не будет хорошо смешано. Всыпьте сухие ингредиенты, а в конце аккуратно вмешайте орехи. Вместо пекана подойдут грецкие.

5. Вылейте жидкое тесто в форму и поставьте на противень. Выпекайте банановый ореховый хлеб в духовке 1 час 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните хлеб из формы на решетку. Нарежьте бездрожжевой хлеб на соде ломтиками и подавайте с медовым маслом.

6. С медовым маслом все просто: смешайте масло и мед. Готово.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Если ваши бананы недостаточно спелые, положите их в бумажный пакет и плотно заверните. Через пару дней они будут нужной степени готовности.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: