Ароматный хлеб с травами. Оригинальная формовка — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ароматный хлеб с травами. Оригинальная формовка
Предлагаем вам попробовать интересную формовку хлеба, очень простую, но интересную!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ароматный хлеб с травами. Оригинальная формовка

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
6 г
Вода комнатной температуры
280 ± 10 мл
Готовая хлебная смесь Ароматный хлеб, 0.5 кг
1 упаковка
Масло растительное
для смазки кусочков теста и смазки формы
Приготовление

1. Смесь выкладываем в миску, добавляем 6 г дрожжей, наливаем 270 мл воды комнатной температуры, и замешиваем тесто.

2. Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.

3. Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

4. Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.

5. Если сомневаетесь — готово тесто или нет, слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если «вмятинки» восстанавливаются быстро, тесто необходимо еще не много постоять в теплом месте. Если вмятинки восстанавливаются медленно — тесто готово.

6. Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, используя программу «Тесто».

7. Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см.

Разрезаем тесто на квадраты 8х8 см. величина квадратов может быть другой, в зависимости от того, какой размер у вашей формы для выпечки. Если квадраты будут неодинакового размера, ничего страшного — тем интереснее будет поверхность хлеба.

8. Смазываем квадраты теста растительным маслом с одной стороны.

9. Ставим прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, под углом, и складываем кусочки теста друг на друга — смазанной стороной к не смазанной. Заполняем форму до конца.

10. Форма заполнена, накрываем хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.

11. Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится.

Тесто хорошо поднялось, пришла пора выпечки. Перед выпечкой поверхность теста можно смазать растительным маслом.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С. Выпекать этот хлеб можно с паром. Для этого можно в низ духовки поставить сковороду с горячей водой или побрызгать водой на стенки духовки. Через 10-15 минут сковороду с водой желательно убрать.
Время выпечки — 40-50 минут.

Обращаем Ваше внимание, что время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей оборудования для выпечки.

Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

13. Получился вот такой хлеб — ароматный, с неровной поверхностью. Такой хлеб идеально подходит для пикника. Его можно не резать, а отламывать, ведь кусочки мы смазали маслом, они будут легко отламываться. И так вкуснее!

А еще можно между квадратиками теста проложить кусочки колбасы, ветчины, сыра, и после выпечки у вас будут готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: