Арабский хлеб пита — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Арабский хлеб пита
Отличный вариант домашней выпечки, который можно приготовить для выезда на природу, дачу, пикник. Предлагаем вам проверенный рецепт от главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Арабский хлеб пита

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Масло растительное
3 ст.л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
500 г
Вода
280-300 мл комнатной температуры
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
8 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
8 г
Приготовление

1. Смешиваем дрожжи, воду и растительное масло.

2. Замешиваем тесто: для приготовления питы оно должно быть чуть гуще, чем для обычного домашнего хлеба. Вручную вымешиваем мучную массу 5-10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Или доверим эту операцию кухонному комбайну или хлебопечке, используя программу «Тесто». Готовое тесто перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Поверхность теста для питы также смазываем маслом, чтобы избежать образования сухой корки.

3. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место для брожения на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в 2-2,5 раза.

4. Делим его на 10-12 равных частей.

5. Каждому кусочку придаем округлую форму, выкладываем шарики теста на поверхность, слегка посыпанную мукой, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем еще на 15 минут. Включаем духовку на 220-230°С. Нам нужна высокая температура, поэтому необходимо прогреть духовку и противень (пекарский камень) заранее. Если у вас есть камень для пиццы, используйте его.

6. Выкладываем заготовки на бумагу для выпечки, прикрыв полотенцем или пленкой. Смазывать маслом бумагу не надо, достаточно немного присыпать мукой. Даем лепешкам отдохнуть 10 минут. Раскатываем скалкой колобки теста в лепешки с оптимальным диаметром 15-20 см и толщиной 3-4 мм.

7. Помещаем лепешки в разогретую духовку на разогретый противень или камень для выпечки. Выпекаем в течение 7-8 минут. Этого времени вполне достаточно. Главное – не пересушить, ведь лепешки тонкие. Открывать во время выпечки духовку нельзя.

8. В первые минуты выпечки от высокой температуры на обеих поверхностях лепешек образуется корочка. Вода в тесте нагревается и превращается в пар, который и надувает лепешку изнутри. Происходит маленький «взрыв» - поверхности расслаиваются, образуя внутри лепешки «карман». На фотографии видно как лепешки раздулись.

9. Вынимаем лепешки из духовки, освобождаем от бумаги. Охлаждаем, сложив стопкой, завернув в полотенце или поместив в пакет.

10. Теперь разрезаем лепешку вдоль. Вот такой «карманчик» внутри получился.


11.Заполняем полость лепешки салатом, зеленью, ветчиной, сыром, копченым мясом, овощами или рыбой. Ваши фантазии только приветствуются!


Приятного аппетита и веселого пикника!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: