С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновый хлеб на пиве

Кто сказал, что пиво нельзя употреблять на завтрак? Сладкий апельсиновый хлеб на пиве в глазури прекрасно подойдет для начала дня, особенно если намазать горячий ломтик маслом и посыпать сверху сахаром и корицей... Алкоголя после выпечки в апельсиновом хлебе не остается, зато остается яркий цитрусовый аромат, который бодрит, поднимает настроение и приводит в тонус. Рецепт апельсинового хлеба на пиве понравится мужчинам – благодаря любимому ингредиенту, а женщинам – потому что вкусный, красивый и очень простой!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Апельсиновый хлеб на пиве
автор: С.Пудовъ
0 0
60 мин
Легко
Ингредиенты
Тесто
Мука пшен
3 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/4 ч.л.
Сахар
1/3 ст. л.
Корица молотая
1/2 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Апельсиновый сок
1/4 стакана
Пиво
350 мл
Масло сливочное (растопленное)
60 г
Сахарная пудра 
65 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки.

2. Смешайте в большой посуде муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Вместо первых трех ингредиентов в рецепте апельсинового хлеба на пиве можно использовать Кондитерскую самоподнимающуюся муку С.Пудовъ, так как в нее уже добавлены разрыхлитель и соль в правильных пропорциях.

3. В отдельной миске миксером взбейте 3 ст. л. сока, 3 ст. л. масла и 3/4 цедры. Затем сделайте в сухой смеси углубление, влейте в нее жидкую массу и пиво. Перемешайте вручную до однородности.

4. Вылейте тесто в форму, полейте сверху оставшимся маслом. Разглаживать поверхность не нужно. Выпекайте сладкий апельсиновый хлеб на пиве до готовности, около 35 минут.

5. Для глазури смешайте оставшийся сок, цедру и сахарную пудру. Слегка взбейте миксером и полейте глазурью теплую выпечку.

Сладкий цитрусовый хлеб можно испечь и без пива – например, из готовой смеси «Апельсиновый хлеб с корицей».

Вместо обычной пшеничной муки также подойдет Кондитерская самоподнимающаяся мука, но тогда соль и разрыхлитель из рецепта следует исключить
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: