Кто сказал, что пиво нельзя употреблять на завтрак? Сладкий апельсиновый хлеб на пиве в глазури прекрасно подойдет для начала дня, особенно если намазать горячий ломтик маслом и посыпать сверху сахаром и корицей... Алкоголя после выпечки в апельсиновом хлебе не остается, зато остается яркий цитрусовый аромат, который бодрит, поднимает настроение и приводит в тонус. Рецепт апельсинового хлеба на пиве понравится мужчинам – благодаря любимому ингредиенту, а женщинам – потому что вкусный, красивый и очень простой!
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки.
2. Смешайте в большой посуде муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Вместо первых трех ингредиентов в рецепте апельсинового хлеба на пиве можно использовать Кондитерскую самоподнимающуюся муку С.Пудовъ, так как в нее уже добавлены разрыхлитель и соль в правильных пропорциях.
3. В отдельной миске миксером взбейте 3 ст. л. сока, 3 ст. л. масла и 3/4 цедры. Затем сделайте в сухой смеси углубление, влейте в нее жидкую массу и пиво. Перемешайте вручную до однородности.
4. Вылейте тесто в форму, полейте сверху оставшимся маслом. Разглаживать поверхность не нужно. Выпекайте сладкий апельсиновый хлеб на пиве до готовности, около 35 минут.
5. Для глазури смешайте оставшийся сок, цедру и сахарную пудру. Слегка взбейте миксером и полейте глазурью теплую выпечку.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.