Апельсиновый хлеб на пиве — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Апельсиновый хлеб на пиве

Кто сказал, что пиво нельзя употреблять на завтрак? Сладкий апельсиновый хлеб на пиве в глазури прекрасно подойдет для начала дня, особенно если намазать горячий ломтик маслом и посыпать сверху сахаром и корицей... Алкоголя после выпечки в апельсиновом хлебе не остается, зато остается яркий цитрусовый аромат, который бодрит, поднимает настроение и приводит в тонус. Рецепт апельсинового хлеба на пиве понравится мужчинам – благодаря любимому ингредиенту, а женщинам – потому что вкусный, красивый и очень простой!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Апельсиновый хлеб на пиве

автор: С.Пудовъ
0 0
60 мин
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч.л.
Сахар
1/3 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
2 ч. л.
Цедра апельсина
1 шт.
Апельсиновый сок
1/4 стакана
Пиво
350 мл
Масло сливочное (растопленное)
60 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
65 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте форму для выпечки.

2. Смешайте в большой посуде муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Вместо первых трех ингредиентов в рецепте апельсинового хлеба на пиве можно использовать Кондитерскую самоподнимающуюся муку С.Пудовъ, так как в нее уже добавлены разрыхлитель и соль в правильных пропорциях.

3. В отдельной миске миксером взбейте 3 ст. л. сока, 3 ст. л. масла и 3/4 цедры. Затем сделайте в сухой смеси углубление, влейте в нее жидкую массу и пиво. Перемешайте вручную до однородности.

4. Вылейте тесто в форму, полейте сверху оставшимся маслом. Разглаживать поверхность не нужно. Выпекайте сладкий апельсиновый хлеб на пиве до готовности, около 35 минут.

5. Для глазури смешайте оставшийся сок, цедру и сахарную пудру. Слегка взбейте миксером и полейте глазурью теплую выпечку.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Вместо обычной пшеничной муки также подойдет Кондитерская самоподнимающаяся мука, но тогда соль и разрыхлитель из рецепта следует исключить
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: