Яблочно-грушевый джем со специями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Яблочно-грушевый джем со специями

Восхитительно густой осенний джем из яблок и груш. Специи придают ему уютный, немножко рождественский запах, а коричневый сахар – приятный насыщенный цвет. Яблочно-грушевый джем по этому рецепту – отличный способ использовать избыток фруктов.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Яблочно-грушевый джем со специями

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Груши
500 г, очищенные и нарезанные
Сахар
500 г
Сахар коричневый
250 г
Апельсины
1 шт. (сок и цедра)
Лимон
1 шт. (сок и цедра)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
1/2 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
по желанию
Масло сливочное
1 ч. л.
Яблоки
500 г, очищенные и нарезанные
Приготовление

1. Положите пару блюдечек или небольших тарелок в морозилку – они понадобятся, чтобы позже пробовать джем. Простерилизуйте несколько банок и оставьте их внутри горячей духовки.

2. Выложите яблоки и груши в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их полностью. Осторожно потушите фрукты 20-30 минут, пока они не станут очень мягкими.

3. Добавьте в сковороду сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру и специи. На слабом огне хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится – это займет несколько минут. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.

Если предпочитаете более нежный и однородный джем, можно измельчить фрукты толкушкой для пюре. Если же хотите некоторую текстуру, оставьте фрукты крупными кусочками.

4. Увеличьте огонь и доведите джем до кипения (если у вас есть термометр, до температуры 104°C). Достаньте из морозилки одну из тарелок и налейте на нее немного джема. Когда он остынет, надавите кончиком пальца. Если проминается, значит, готов. А если нет, кипятите еще 3 минуты, затем повторите тест с блюдцем.

5. Снимите джем из яблок и груш с огня и добавьте сливочное масло (оно развеет «пену», которая может образоваться на поверхности). Оставьте остывать на 15 минут, а затем разлейте в горячие банки и закупорьте.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: