Взбитый клубничный джем — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Взбитый клубничный джем

Модный взбитый джем из клубники с желатином. Нежный цвет и консистенция напоминают смузи или мусс. Благодаря использованию желатина в рецепте клубничного джема он становится густым без долгого уваривания и без дополнительного сахара.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Взбитый клубничный джем

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ароматизатор Клубника С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

20 г
Клубника
500 г (свежая или замороженная)
Вода
100 мл
Сахар
100 г
Приготовление

1. Клубнику измельчите блендером до состояния пюре. В рецепте взбитого джема можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если у Вас замороженная клубника, предварительно разморозьте её, затем пюрируйте.

2. Поместите пюре клубники в сотейник, всыпьте сахар и капните ароматизатор. Поставьте на средний огонь, закипятите, после закипания проварите еще 5 минут, затем снимите с огня.

3. Остудите клубничную массу до комнатной температуры.

4. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Затем растопите желатин в микроволновке или на водяной бане. Затем растворенный желатин влейте к клубничному пюре, перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

5. Взбейте клубничный джем до посветления и увеличения в объеме. Примерное время взбивания – 10-15 мин. Разлейте по баночкам или креманкам, в которых будете его подавать, и уберите в холодильник до застывания.

Джем можно есть как десерт или как дополнение к запеканкам, блинам, оладьям, вафлям.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: