С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Абрикосовый джем с корицей

1. Для рецепта абрикосового джема нужны спелые сочные абрикосы. Разделите их пополам и без косточек сложите в измельчитель (блендер, кухонный комбайн или даже мясорубку). Измельчите, затем добавьте к пюре лимонный сок.

2. Весь пакетик «Джемфикса» смешайте с парой ложек сахара и высыпьте эту смесь к фруктам. Поставьте на огонь и закипятите, помешивая все время, чтобы «Джемфикс» растворился.

3. Засыпьте к фруктам сахар и снова дождитесь, пока джем закипит. Добавьте корицу. А затем, после закипания его нужно проварить еще 3 минуты, после чего сразу убрать с плиты.

4. Последнее перемешивание, и можно разливать абрикосовый джем по банкам. Банки должны быть сухие и, желательно, стерилизованные.

Совет: вместо молотой корицы можно взять коричную палочку, проварить ее вместе с фруктами, а перед розливом удалить.

Попробуйте еще «Джем из персиков и малины» и «Яблочный джем с корицей на пектине».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Абрикосовый джем с корицей
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: