С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Арбузный джем с «Джемфиксом»

1. Приготовьте баночки – простерилизуйте их и высушите.

2. 25 г «Джемфикс 2:1» смешайте с 2 ст.л. сахара.

3. Оставшийся сахар прогрейте на медленном огне.

4. Арбузную мякоть измельчите в пюре с помощью блендера (порциями).

5. Соедините арбуз и 1 стакан воды в большой кастрюле. Добавьте сахар с «Джемфиксом» и лимонный сок, доведите все это до кипения, хорошо размешивая. Пенку снимайте шумовкой, и, при необходимости, долейте чуть больше воды.

6. Когда смесь закипит, добавьте подогретый сахар. Снова дождитесь кипения, не переставая мешать. Кипящий арбузный джем проварите еще 2-3 минуты, а затем снимите с огня.

7. Горячий арбузный джем перемешайте и разлейте в баночки на 3/4 объема (чтобы банки не лопнули, они должны быть теплыми). Закройте крышками, остудите.

Поклонникам необычных домашних джемов могут понравиться рецепты «Арбузного джема на зиму» на пектине, «Вишневого джема с острым перцем», «Джема из персиков и малины», «Мятного джема-желе», «Вишневого джема с беконом, тимьяном и гвоздикой».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Арбузный джем с «Джемфиксом»
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: