С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Клубничный джем в хлебопечке
Натуральный домашний джем – потрясающе вкусный и универсальный продукт. Но многие считают его приготовление хлопотным. А зря! Если у Вас на кухне есть хлебопечка, а в холодильнике – немного свежей клубники, то менее чем через 2 часа этот натуральный деликатес будет готов. Аромат просто сумасшедший! В простом рецепте вкусного клубничного джема в хлебопечке всего два ингредиента, но способов его использования (и поедания) – масса!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Клубничный джем в хлебопечке
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 50 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Клубника
2 стакана размятых в пюре ягод
Сахар
3 стакана (или меньше, если не хотите делать клубничный джем в хлебопечке слишком сладким)
Лимонный сок
1 ст. л. (опционально)
Приготовление
1. Вымойте клубнику и очистите от веточек. Растолките ее с помощью толкушки для картофеля (пюре делать не нужно!) и отмерьте два стакана.
2. Поместите в чашу хлебопечки ягоды и засыпьте их сахаром. Выберите режим «Джем» (он также может называться «Варенье» или «Мармелад») и поставьте таймер хлебопечки на 1 час 30 минут (или оставьте стандартные настройки). Готовый домашний клубничный джем используйте как самостоятельный десерт, начинку или как дополнение к булочкам, тостам, блинчикам и молочным продуктам.
Такой джем, конечно же, навевает мысли о лете. Но что делать, если сладенького хочется в другое время года? Весной можно приготовить «Домашний лимонный джем с мятой и кабачками» (рецепт), а холодной осенне-зимней порой – согреться чаем с «Апельсиново-имбирным джемом» (рецепт).
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: