С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Персиковый джем

1. Кусочки персиков сложите в кастрюлю, залейте лимонным соком. В этот момент можно взять толкушку для картошки и немного размять персики, чтобы получилось пюреобразная масса.

2. Отдельно отмерьте 2 ст. ложки сахара, перемешайте их с пектином. А 500 г сахара всыпьте к персикам и сварите фруктовое пюре.

3. Добавьте пектиновую смесь к персикам и, часто помешивая, доведите до полного кипения (кипения, которое не прекращает пузыриться при перемешивании). После этого медленно поварите персиковый джем с пектином еще 3 минуты, не прекращая перемешивать. Снимите кастрюлю с огня, а с поверхности джема снимите пену. Быстро разлейте в чистые банки и закупорьте.

Совет: Если вы предпочитаете пропустить этап купорки, просто храните варенье в холодильнике или заморозьте.

Советуем также запастись летом «Джемом из персиков и малины», «Джемом из слив со специями», «Джемом из дыни и апельсина».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Персиковый джем
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: