С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мятный джем-желе

1. Грубо нарежьте листья мяты и плотно сложите их в стакан – отмерьте нужное количество. Затем залейте листья водой и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы мята закипела. Снимите мятный отвар с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

2. Процедите, отмерьте три стакана жидкости и снова вылейте в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и несколько капель зеленого пищевого красителя (по желанию). Пектин для мятного джема соедините с 2-3 ст. ложками сахара и уберите на время. Мяту с соком доведите до кипения, затем добавьте оставшийся сахар.

Как только смесь закипит, засыпьте пектин, снова закипятите и варите еще минуту или две. Вы можете подробнее изучить инструкции по применению гелевых красителей и пектина С.Пудовъ.

Готовый мятный джем-желе разлейте в стерилизованные банки и законсервируйте.

Попробуйте также рецепты густых джемов и желе: «Апельсиновое желе из свежевыжатого апельсинового сока», «Джем-желе из красной смородины», «Малиновое желе», «Джем из винограда», «Арбузный джем на зиму».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Мятный джем-желе
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: