Грушевый джем с пектином в стиле «Прованс» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Грушевый джем с пектином в стиле «Прованс»
Грушевый джем с натуральными специями – корицей и гвоздикой – классика французской кухни! Ведь он так прекрасно сочетается по вкусу с хрустящими тостами или свежими круассанами к утренней чашке кофе...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Грушевый джем с пектином в стиле «Прованс»

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Груши
1 кг (очищенные и нарезанные)
Сахар
0,5 кг
Вода
100 мл
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ, 10 г
10 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1/8 ч. л. (если взять для рецепта грушевого джема целую гвоздику и растолочь ее в ступке, аромат будет ярче)
Приготовление

1. Груши сложите в кастрюлю и налейте воды (примерно 100 мл, чтобы покрыть дно). Проварите до размягчения, затем блендером разомните фрукты в пюре.

2. Пектин смешайте с 2-3 ст. ложками сахара и отложите. Остальной сахар добавьте к грушам вместе с пряностями. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и проварите несколько минут, помешивая.

3. Добавьте пектин, смешанный с сахаром, снова доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

4. Разлейте готовый грушевый джем с пектином в горячие стерилизованные банки (немного не доливая до края) и закупорьте. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное, темное место.

Французы готовят джем из груш обычно на зиму, поэтому рецепт требует стерилизации баночек. Но можно хранить его и в герметичном контейнере в холодильнике – до 2 недель.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: