1. Груши сложите в кастрюлю и налейте воды (примерно 100 мл, чтобы покрыть дно). Проварите до размягчения, затем блендером разомните фрукты в пюре.
2. Пектин смешайте с 2-3 ст. ложками сахара и отложите. Остальной сахар добавьте к грушам вместе с пряностями. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и проварите несколько минут, помешивая.
3. Добавьте пектин, смешанный с сахаром, снова доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
4. Разлейте готовый грушевый джем с пектином в горячие стерилизованные банки (немного не доливая до края) и закупорьте. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное, темное место.
Французы готовят джем из груш обычно на зиму, поэтому рецепт требует стерилизации баночек. Но можно хранить его и в герметичном контейнере в холодильнике – до 2 недель.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.