1. Соедините и взбейте желтки, сахар и растопленное сливочное масло.
2. В отдельной посуде смешайте дрожжи с водой и молоком, оставьте на 1 минуту. Затем добавьте дрожжи к желткам и взбейте до однородности.
3. В большой миске соедините муку и соль. Добавляйте эту смесь к жидким ингредиентам порциями (по 1 чашке за раз) и вымешивайте тесто. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь специальной насадкой. Замесите гладкое, однородное тесто (консистенция будет немного липкой). Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте для поднятия на 2 часа (или до увеличения объема вдвое).
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Разделите его на 12 частей, каждую скатайте в жгутик. Затем сверните жгутики в булочки «улитками», концы заправляйте под низ.
5. Поместите булочки на противень, сколько поместится (оставляя расстояние между ними). Накройте и оставьте еще на 45 минут. Затем смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и выпекайте сладкие дрожжевые булочки в духовке 20-25 минут (пока не начнут подрумяниваться).
Когда изделия остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.