Сладкие булочки «Майорка» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Сладкие булочки «Майорка»
Мягкие, сладкие дрожжевые булочки «Майорка» еще называют «булочками по-пуэрторикански» – видимо, последствия испанской колонизации... Как бы то ни было, эти пышные «плюшки» любят и в Испании, и в Латинской Америке, и в России. В рецепте сладких булочек из дрожжевого теста нет ничего необычного, кроме, разве что, использования желтков вместо целых яиц. Выпечка получается такой, к какой мы привыкли – сдобной, воздушной, с мягкой «бархатной» текстурой. Сытное и вкусное дополнение к чашечке чая, кофе или какао!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Сладкие булочки «Майорка»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
7 г
Молоко
1/2 стакана (теплое)
Вода
1 и 1/2 стакана (теплая)
Яичный желток
8 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
– 230 г + 100 г для смазывания (растопить и охладить)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
890 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для украшения
Приготовление

1. Соедините и взбейте желтки, сахар и растопленное сливочное масло.

2. В отдельной посуде смешайте дрожжи с водой и молоком, оставьте на 1 минуту. Затем добавьте дрожжи к желткам и взбейте до однородности.

3. В большой миске соедините муку и соль. Добавляйте эту смесь к жидким ингредиентам порциями (по 1 чашке за раз) и вымешивайте тесто. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь специальной насадкой. Замесите гладкое, однородное тесто (консистенция будет немного липкой). Затем переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте для поднятия на 2 часа (или до увеличения объема вдвое).

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Разделите его на 12 частей, каждую скатайте в жгутик. Затем сверните жгутики в булочки «улитками», концы заправляйте под низ.

5. Поместите булочки на противень, сколько поместится (оставляя расстояние между ними). Накройте и оставьте еще на 45 минут. Затем смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и выпекайте сладкие дрожжевые булочки в духовке 20-25 минут (пока не начнут подрумяниваться).

Когда изделия остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: