Дрожжевые булочки с начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевые булочки с начинкой

Пушистые, невесомые булочки из мягкого дрожжевого теста станут вашей новой семейной традицией. Если есть хлебопечка или миксер с насадкой-крюком, приготовить тесто вообще не составит труда. А положить внутрь вы можете все, что захотите.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Дрожжевые булочки с начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо
1 шт., комнатной температуры + еще одно яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой воды, для смазывания
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1/2 ч.л.
Размягченное сливочное масло
15 г
Начинки
в тексте рецепта
Молоко
1 ст., подогретое
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

1 и 1/2 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
3 стакана (может понадобиться чуть больше)
Приготовление

1. Если готовите тесто в хлебопечке, поместите в нее все ингредиенты и замесите, следуя инструкции. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к чаше по мере замешивания. Чтобы отрегулировать консистенцию теста во время первого замеса, добавьте чуть больше воды или муки.

Если хлебопечки нет, используйте миксер с крюком для теста. Смешайте теплое молоко и сахар, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи поверх молока и оставьте на 5-7 минут.

2. Добавьте 2 стакана муки, яйцо, размягченное масло и соль. Смешайте все вместе. Далее продолжайте постепенно добавлять последний стакан муки, пока тесто не начнет собираться вместе. Перемешайте миксером в течение 3-5 минут. Готовое дрожжевое тесто для булочек должно быть мягким и слегка липким, но свободно отходить от стенок чаши.

Накройте чашку с тестом влажным кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.

3. А пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Самый простой вариант – сосиски и сыр. Сосиски нужно мелко нарезать, сыр измельчить. Если используете твердый сорт сыра, натрите его на терке. Если мягкий – нарежьте кубиками.

4. Другой вариант – капустная начинка. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук, затем добавьте мелко нарезанную капусту, соль и специи. Также можно добавить немножко грибов. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой, затем снимите с огня. Капуста должна остыть до комнатной температуры перед тем, как вы начнете начинять булочки.

5. Для пирожков с мясом обжарьте говяжий фарш (примерно 400-500 г) вместе луком, укропом, солью и перцем. Затем смешайте мясо с рубленным вареным яйцом и дайте начинке остыть.

6. Поднявшееся тесто переложите на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте «бревнышко» и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар, затем придавите, чтобы получилась круглая лепешка.

7. В центр каждой лепешки положите ложку начинки. Соберите края и запечатайте их – плотно, чтобы пирожок не лопнул во время выпечки и начинка не вытекла.

8. Разложите булочки (пирожки) из дрожжевого теста с начинкой на смазанном противне, швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и отложите в сторону на 30 минут (тесто должно снова подняться, почти в 2 раза).

9. Выпекайте булочки из дрожжевого теста в духовке 20-25 минут (температура 190°С).

Приятного аппетита!


Совет: замешивать тесто можно и вручную. Но оно достаточно липкое, поэтому использовать приборы удобнее.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: