Испанские булочки Ensaimadas («Энсаймада») с абрикосовым джемом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Испанские булочки Ensaimadas («Энсаймада») с абрикосовым джемом
Традиционная сладкая выпечка острова Майорка: теплые дрожжевые булочки, свернутые в круглые «катушки» и обильно посыпанные сахарной пудрой. Едят их не только в Испании, но и в других странах, включая старые испанские колонии в Латинской Америке и на Филиппинах. Сами испанцы же обычно лакомятся Ensaimadas на завтрак, окуная их в горячий шоколад или кофе. Поэтому, если Вы когда-нибудь отправитесь в Испанию, и Вам к кофе подадут пышные испанские булочки «Энсаймада» – Вы знаете, что делать. Смело погружайте мягкое тесто в чашку и получайте «удовольствие по-испански».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Испанские булочки Ensaimadas («Энсаймада») с абрикосовым джемом

автор: С.Пудовъ
0 0
2-3 часа
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
300 г (просеять)
Яйцо
1 шт.
Вода
120 мл (теплая)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

1 ч. л.
Сахар
50 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г (размягченное)
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
по вкусу
Термостойкий джем - Абрикос
150 г
Приготовление

1. Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Затем добавьте к сухой смеси жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яйца. Замесите мягкое тесто. Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия (примерно на 1-1,5 часа).

2. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Затем каждый пласт смажьте сливочным маслом. Выложите джем на край теста, скатайте его в рулет. Затем каждый рулет сверните в «катушку» или «улитку». Абрикосовый джем в рецепте испанских булочек ensaimadas («энсаймада») можно заменить любым другим джемом или повидлом на Ваш вкус. Или – использовать заварной крем.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите на него рулетики и оставьте на полчаса. Включите духовку на 180°С.

4. Выпекайте испанские булочки ensaimadas до готовности (примерно 20 минут). Затем остудите и перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: