Кончас – мексиканские булочки-«ракушки» к завтраку — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кончас – мексиканские булочки-«ракушки» к завтраку

Мексиканский сладкий хлеб насчитывает более трехсот видов, но самый популярный из них – «кончас». Мягкие внутри и хрустящие снаружи, эти булочки в форме ракушек с рисунком, напоминающим те же ракушки, идеально подходят к чашке горячего шоколада или кофе!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кончас – мексиканские булочки-«ракушки» к завтраку

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Для теста:
Сахар
3/4 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
2 ч. л.
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
115 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 3 кг
840 г + 30 г (если понадобится)
Молоко
1 и 1/4 стакана (комнатной температуры)
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г

14 г сухих активных дрожжей
Для верхушки:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 3 кг
250 г (если хотите сделать шоколадную, замените 3 ст. ложки этой муки тремя столовыми ложками какао-порошка)
Разрыхлитель теста С.Пудовъ, 10 г
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
щепотка
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 стакана
Масло сливочное
115 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л.
Приготовление

1. Растворите дрожжи в молоке. Смешайте миксером или вручную 840 г муки с сахарным песком. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, слегка перемешайте, затем добавьте соль.

2. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте смесь миксером на низкой скорости, пока она не начнет «собираться» вместе. Соскребите со стенок, затем увеличьте скорость и продолжите перемешивать еще около 10 минут. У Вас должно получиться гладкое и эластичное тесто.

3. Начните постепенно добавлять масло, еще увеличивая скорость миксера. Перемешивайте примерно 8 минут, пока тесто не станет однородным. Если тесто кажется слишком липким, добавьте оставшиеся 30 г муки.

4. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Пока тесто увеличивается (нужно вдвое), приготовьте покрытие.

5. Для покрытия смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру и какао-порошок (если используете). Отдельно в другой миске взбейте сливочное масло и добавьте затем к нему мучную смесь. Хорошо перемешайте до однородности. Добавьте экстракт ванили и еще раз перемешайте.

6. Разделите тесто на 16 частей и «раскатайте» булочки руками, просто прижимая и катая их по столу. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Оставьте между ними расстояние. Сформируйте из каждой булочки руками подобие «купола».

7. Раскатайте в руках небольшое количество покрытия, раскатайте скалкой и вырежьте стаканом круги. Круг должен быть достаточно большим, чтобы покрыть купол булочки. Покройте булочки и сделайте кончиком ножа параллельные изогнутые линии, напоминающие морскую ракушку. Оставьте изделия при комнатной температуре примерно на 40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

8. Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте мексиканские булочки «Кончас» 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: