Сладкий привет из Австрии. Знаменитый кайзершмаррн – десерт, похожий одновременно и на блин, и на омлет. Выпекается в духовке и подается с россыпью ягод и сахарной пудрой или сладким соусом. Попробуйте легенду на вкус!
Первым делом нужно разбить яйца, отделив белки и желтков. Белки взбиваются с солью, пока не получится плотная объемная масса.
Желтки тоже нужно взбить, с сахарным песком и ванилью.
Когда желтковая масса посветлеет, добавьте белки. Затем введите муку, перемешайте.
Застелите бумагой прямоугольный или квадратный противень и выложите тесто. Духовой шкаф разогрейте до 180°С.
Выпекайте кайзершмаррн по рецепту 15-20 минут, до готовности. Затем оставьте блин до полного остывания.
Классическая подача кайзершмаррна – небольшими кусочками или ромбиками. Нарежьте десерт и выложите на блюдо. Полейте блин мёдом, добавьте ягоды, а также, по желанию, орешки и изюм. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.