Кайзершмаррн — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кайзершмаррн
Сладкий привет из Австрии. Знаменитый кайзершмаррн – десерт, похожий одновременно и на блин, и на омлет. Выпекается в духовке и подается с россыпью ягод и сахарной пудрой или сладким соусом. Попробуйте легенду на вкус!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кайзершмаррн

автор: С.Пудовъ
0 0
30 - 40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
75 г
Молоко
125 мл (комнатной температуры)
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
30 г
Экстракт ванили Гурме, Nielsen Massey, 60 мл
5 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Для подачи:
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
20 г
Мёд
2 -3 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по вкусу
Ягоды
свежие или замороженные
Приготовление

  1. Первым делом нужно разбить яйца, отделив белки и желтков. Белки взбиваются с солью, пока не получится плотная объемная масса.
  2. Желтки тоже нужно взбить, с сахарным песком и ванилью.
  3. Когда желтковая масса посветлеет, добавьте белки. Затем введите муку, перемешайте.
  4. Застелите бумагой прямоугольный или квадратный противень и выложите тесто. Духовой шкаф разогрейте до 180°С.
  5. Выпекайте кайзершмаррн по рецепту 15-20 минут, до готовности. Затем оставьте блин до полного остывания.
  6. Классическая подача кайзершмаррна – небольшими кусочками или ромбиками. Нарежьте десерт и выложите на блюдо. Полейте блин мёдом, добавьте ягоды, а также, по желанию, орешки и изюм. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: