Шоколадные капкейки «Всё в шоколаде» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадные капкейки «Всё в шоколаде»
Рецепт шоколадных капкейков, который порадует всех любителей шоколада! Пышные и яркие маффины под шапкой нежного ароматного крема – эксклюзивный десерт. Выглядит нарядно, красиво и изысканно, хотя готовится из простых ингредиентов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадные капкейки «Всё в шоколаде»

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
3/4 ч.л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
50 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч.л.
Сахар
200 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1/2 ч.л.
Вода горячая
1/2 стакана (кипяток)
Масло растительное
1/4 стакана
Сметана
1/2 стакана
Яйцо
1 шт (комнатной температуры)
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
3/4 стакана плюс 2 ст.л.
Крем
Сахарные посыпки
для украшения
Какао, С.Пудовъ, 70 г
150 г
Масло сливочное
225 г (размягченное)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
240 г
Сливки 33%
2 ст.л.
Приготовление

1. Чтобы приготовить шоколадные маффины, для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, смажьте их.

2. В большой миске смешайте муку, какао, сахар, пищевую соду, соль и ванильный сахар.

3. Вбейте яйцо, выложите сметану и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте все вручную, до однородности.

4. Тонкой струйкой вливайте кипяток и медленно перешивайте, чтобы масса стала жидкой и гладкой.

5. Заполните тестом формочки примерно наполовину. Отправьте в духовку и выпекайте 15-18 минут. Согласно классическому рецепту, шоколадные маффины с какао нужно остужать на решетке и украшать только после полного остывания.

6. Приготовление крема для капкейков начните со взбивания сливочного масла: в течение нескольких минут, на средней скорости. Затем добавьте сахарную пудру и снизьте скорость миксера. Взбивайте до однородного состояния.

7. Добавьте к масляной смеси сливки и какао. Взбивайте еще около 3 минут, чтобы масса стала легкой и воздушной.

8. Нанесите крем на выпечку. И, наконец, дополните супер шоколадные капкейки финальным штрихом – шоколадной посыпкой или крошкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: