1. Чтобы приготовить шоколадные маффины, для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для маффинов, смажьте их.
2. В большой миске смешайте муку, какао, сахар, пищевую соду, соль и ванильный сахар.
3. Вбейте яйцо, выложите сметану и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте все вручную, до однородности.
4. Тонкой струйкой вливайте кипяток и медленно перешивайте, чтобы масса стала жидкой и гладкой.
5. Заполните тестом формочки примерно наполовину. Отправьте в духовку и выпекайте 15-18 минут. Согласно классическому рецепту, шоколадные маффины с какао нужно остужать на решетке и украшать только после полного остывания.
6. Приготовление крема для капкейков начните со взбивания сливочного масла: в течение нескольких минут, на средней скорости. Затем добавьте сахарную пудру и снизьте скорость миксера. Взбивайте до однородного состояния.
7. Добавьте к масляной смеси сливки и какао. Взбивайте еще около 3 минут, чтобы масса стала легкой и воздушной.
8. Нанесите крем на выпечку. И, наконец, дополните супер шоколадные капкейки финальным штрихом – шоколадной посыпкой или крошкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.