Ванильные капкейки с шоколадным кремом «Весенние» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильные капкейки с шоколадным кремом «Весенние»
Весеннее настроение этих простых капкейков – в декоре! Можно сделать яркую клумбу или забавные пасхальные «гнездышки». Рецепт подходит как для приготовления ванильных капкейков, так и шоколадных с какао – для самых страстных шоколадоманов!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ванильные капкейки с шоколадным кремом «Весенние»

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
115 г (просеять)
Яйцо
2 шт. (крупные)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
115 г
Масло сливочное
115 г
Ваниль
1 ч. л. (или ванильный сахар по вкусу)
Глазурь
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
225 г (просеять)
Молоко
1-2 ст. л.
Масло сливочное
85 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ст. л.
Приготовление

1. Предварительно включите духовку на 190°C.
2. Поместите все ингредиенты для теста в миску и взбейте деревянной ложкой – 2-3 минуты, до образования клейкой и однородной массы. Для приготовления шоколадных капкейков муку нужно просеять и добавить вместе с 1 ст. ложкой какао.
Если нет самоподнимающейся, смешайте обычную пшеничную муку с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.
3. Разложите тесто в бумажные формочки или специальную металлическую форму и выпекайте ванильные кексы-капкейки в духовке 15-20 минут.
Затем выньте их из духового шкафа и оставьте остывать на решетке. В это время приготовьте крем.
4. Рецепт шоколадного крема для капкейков еще проще: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Выложите крем на каждый кекс с помощью кондитерского мешка. Сверху установите нежные цветы из мастики в тон формочкам.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: