Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки

Пышные и мягкие булочки-рулетики с шоколадом из дрожжевого теста – любимый завтрак французских школьников, который придется по вкусу и в России. Сделаем эти булочки еще ароматнее и полезнее, добавив в рецепт цельнозерновую муку...

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
2,5 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
3/4 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 1/2 стакана
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Вода
1 стакан (теплая)
Шоколад молочный
200 г
Молоко сухое
3 ст. л.
Крахмал картофельный С.Пудовъ, 200 г
3 ст. л.
Соль морская натуральная пищевая, Marbelle, средний помол , 750 г
1 и 1/4 ч. л.
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
2 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1/4 стакана
Молоко
2 ст. л.
Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте на 20 минут.

2. Замесите тесто – вручную, с помощью миксера или в чаше хлебопечки. Оно должно стать мягким и немного липким. Месить руками довольно сложно, старайтесь не переборщить с мукой. Лучше чаще присыпать ею поверхность и руки. После замеса накройте тесто крышкой и оставьте на полтора часа подниматься. Оно станет пышнее, но в объеме увеличится незначительно. Кроме того, после первого подъема тесто для дрожжевых булочек с шоколадом станет менее липким.

3. Слегка обомните тесто и разделите пополам. На промасленной поверхности раскатайте каждую половинку теста в прямоугольник размером примерно 20х23 см.

4. Каждый прямоугольник разрежьте на шесть частей. Тесто, с которым в данный момент не работаете, держите накрытым, чтобы не подсыхало.

5. Положите кусочки шоколада на небольшом расстоянии от краев. Заверните оба края теста к середине, слегка прижмите.

6. Переверните рулетик швом вниз и переложите на смазанный или застеленный пергаментом противень. Повторите с оставшимися кусочками теста, между рулетиками на противне оставляйте примерно по 4 см.

7. Накройте булочки и дайте им подняться в течение 60-90 минут. Примерно за 15 минут до конца этого времени включите духовку на 180°С.

8. Смажьте каждый рулетик небольшим количеством молока. Выпекайте рулетики с шоколадом из дрожжевого теста 14–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем достаньте из духовки, через 5 минут снимите с противня и переложите на решетку. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Из указанных в этом рецепте дрожжевых пирожков с шоколадом ингредиентов получается 12 штук.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: