Ванильный торт «Пончик» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ванильный торт «Пончик»
Оригинальная форма гигантского пончика и сладкий, натуральный ванильный аромат! Забавный торт «Пончик» скрасит любой день рождения. И, конечно, улыбнет гостей :) Мягкий как спонжик, яркий как праздник. А еще ванильный торт в виде пончика по этому рецепту наверняка понравился бы Гомеру Симпсону…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ванильный торт «Пончик»

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Средне
Ингредиенты
Торт:
Яйца
4 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
230 г
Масло сливочное
230 г
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
230 г (просеять)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Молоко
2 ст. л. (при необходимости)
Розовая ванильная глазурь:
Кондитерский пищевой краситель гелевый Розовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
несколько капель
Паста из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey , 60 мл
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
500 г
Гигантская посыпка:
Мастика разноцветная
по желанию
Вам может понадобиться:
Мастика сахарная желтая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная красная, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная синяя, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная зеленая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная розовая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная коричневая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная сиреневая, С.Пудовъ, 100 г
Мастика сахарная оранжевая, С.Пудовъ, 100 г
Приготовление

Для приготовления ванильного торта в виде пончика Вам потребуется специальная форма «кольцо».

1. Разогрейте духовку до 180°C и обильно смажьте форму маслом.

2. Положите масло и сахар в миску и взбейте до образования светлой, пышной массы.

3. Начните добавлять яйца по одному, всыпая вместе с каждым яйцом ложку муки. Затем осторожно добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешайте. Если тесто кажется жестковатым, добавьте немного молока.

4. Поместите смесь в форму для выпечки и выпекайте торт в виде пончика в духовке 25-30 минут, до готовности. Дайте слегка остыть, затем перенесите на решетку для полного остывания.

5. Смешайте сахарную пудру, ванильную пасту и половину молока в миске. Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая, пока не получите однородную смесь. В конце добавьте каплю розового пищевого красителя.

6. Сделайте гигантские сахарные посыпки из мастики: скатайте колбаски, а затем нарежьте их ножом . Можно украсить торт «Пончик» и обычными сладкими посыпками.

7. Выложите охлажденный пирог на подставку или блюдо. Налейте глазурь сверху на пирог быстрым движением. Если наносить глазурь медленно, она начнет схватываться еще до того, как Вы покроете весь торт, и появятся комочки. А затем, пока глазурь еще мягкая, присыпьте ее сладкими «брызгами» произвольно. Дождитесь застывания и подавайте тортик.

Приятного аппетита!



Совет: Если глазурь при нанесении кажется слишком густой, немного прогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: