Для приготовления ванильного торта в виде пончика Вам потребуется специальная форма «кольцо».
1. Разогрейте духовку до 180°C и обильно смажьте форму маслом.
2. Положите масло и сахар в миску и взбейте до образования светлой, пышной массы.
3. Начните добавлять яйца по одному, всыпая вместе с каждым яйцом ложку муки. Затем осторожно добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешайте. Если тесто кажется жестковатым, добавьте немного молока.
4. Поместите смесь в форму для выпечки и выпекайте торт в виде пончика в духовке 25-30 минут, до готовности. Дайте слегка остыть, затем перенесите на решетку для полного остывания.
5. Смешайте сахарную пудру, ванильную пасту и половину молока в миске. Затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, перемешивая, пока не получите однородную смесь. В конце добавьте каплю розового пищевого красителя.
6. Сделайте гигантские сахарные посыпки из мастики: скатайте колбаски, а затем нарежьте их ножом . Можно украсить торт «Пончик» и обычными сладкими посыпками.
7. Выложите охлажденный пирог на подставку или блюдо. Налейте глазурь сверху на пирог быстрым движением. Если наносить глазурь медленно, она начнет схватываться еще до того, как Вы покроете весь торт, и появятся комочки. А затем, пока глазурь еще мягкая, присыпьте ее сладкими «брызгами» произвольно. Дождитесь застывания и подавайте тортик.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.