1. Включите духовку на 180°С. Подготовьте круглые формы для выпечки коржей. Добавьте листочки пергаментной бумаги внутрь и слегка смажьте их маслом.
2. Чтобы приготовить крошку-обсыпку, для начала растопите сливочное масло. Затем измельчите орехи и отдельно измельчите вафли, если у Вас нет вафельной крошки. Соедините орехи и вафли в мисочке, добавьте коричневый сахар и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло.
3. Поместите смесь в формы для пирога. Ореховые слои будут выпекаться одновременно с коржами, поэтому массу нужно разделить на то же количество частей, сколько будет коржей, плюс, оставить немного для посыпки.
4. Далее – тесто. Поместите сахар и масло в большую миску и взбивайте в течение 5 минут. В процессе взбивания соскребайте массу со стенок миски.
5. Добавьте тыквенное пюре и остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте.
6. Добавляйте яйца и продолжайте перемешивать тесто – тщательно, но не очень быстро.
7. Разделите тесто поровну в приготовленные формы, разровняйте поверхность шпателем. Выпекайте коржи для тыквенного торта в духовке около 25-30 минут. Затем дайте коржам немножко остыть в формах, и только после этого извлекайте на решетку для полного остывания.
8. Очередь крема. Поместите сливочный сыр и масло в большую миску, взбейте до получения однородной массы. Затем медленно добавьте пудру и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Если глазурь слишком жидкая, добавьте чуть больше пудры. Охладите крем для тыквенного торта в течение 30 минут перед использованием.
Удобное решение для рецепта тыквенного торта – смесь «Фростинг ванильный» С.Пудовъ. Крем получится очень воздушным и устойчивым.
9. Соберите торт. Сначала на подставку или блюдо положите кружок специального картона. Сверху равномерно нанесите 1/3 стакана крема. Положите первый корж, затем снова распределите крем ровным слоем. Повторите с оставшимися коржами.
10. Оставшимся кремом покройте торт сверху и с боков. И в качестве завершения раскрошите запеченную ореховую смесь, которую оставляли вначале. Охладите в течение 3-6 часов перед подачей.
Приятного аппетита!Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.