Тыквенный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Тыквенный торт
Влажный и сочный тыквенный торт под глянцевым сливочным кремом... «Изюминку» дает хрустящая ореховая прослойка – тортик получается очень приятным и необычным по структуре. Тыквенный торт по этому рецепту – лучший десерт для осеннего сезона, который украсит любой праздник!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Тыквенный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
7-8 часов
Трудно
Ингредиенты
Тесто:
Сахар
1 и 1/2 стакана
Яйца
4 шт. (крупные)
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Специи
1 ст. л. (по вкусу: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, черный перец)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ст. л.
Сметана
1/2 стакана
Пюре из тыквы
450 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 и 1/2 стакана
Масло сливочное
230 г (размягченное)
Крем:
Сливочный сыр
680 г
Масло сливочное
230 г (размягченное до комнатной температуры)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
3 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ст. л.
Обсыпка:
Орехи (грецкие или пекан)
1 стакан (мелко нарезанные и поджаренные)
Вафельная крошка
1 стакан
Сахар коричневый
1 стакан
Масло сливочное
115 г (растопленное)
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Подготовьте круглые формы для выпечки коржей. Добавьте листочки пергаментной бумаги внутрь и слегка смажьте их маслом.

2. Чтобы приготовить крошку-обсыпку, для начала растопите сливочное масло. Затем измельчите орехи и отдельно измельчите вафли, если у Вас нет вафельной крошки. Соедините орехи и вафли в мисочке, добавьте коричневый сахар и перемешайте. В конце добавьте растопленное масло.

3. Поместите смесь в формы для пирога. Ореховые слои будут выпекаться одновременно с коржами, поэтому массу нужно разделить на то же количество частей, сколько будет коржей, плюс, оставить немного для посыпки.

4. Далее – тесто. Поместите сахар и масло в большую миску и взбивайте в течение 5 минут. В процессе взбивания соскребайте массу со стенок миски.

5. Добавьте тыквенное пюре и остальные ингредиенты, кроме яиц. Перемешайте.

6. Добавляйте яйца и продолжайте перемешивать тесто – тщательно, но не очень быстро.

7. Разделите тесто поровну в приготовленные формы, разровняйте поверхность шпателем. Выпекайте коржи для тыквенного торта в духовке около 25-30 минут. Затем дайте коржам немножко остыть в формах, и только после этого извлекайте на решетку для полного остывания.

8. Очередь крема. Поместите сливочный сыр и масло в большую миску, взбейте до получения однородной массы. Затем медленно добавьте пудру и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Если глазурь слишком жидкая, добавьте чуть больше пудры. Охладите крем для тыквенного торта в течение 30 минут перед использованием.

Удобное решение для рецепта тыквенного торта – смесь «Фростинг ванильный» С.Пудовъ. Крем получится очень воздушным и устойчивым.

9. Соберите торт. Сначала на подставку или блюдо положите кружок специального картона. Сверху равномерно нанесите 1/3 стакана крема. Положите первый корж, затем снова распределите крем ровным слоем. Повторите с оставшимися коржами.

10. Оставшимся кремом покройте торт сверху и с боков. И в качестве завершения раскрошите запеченную ореховую смесь, которую оставляли вначале. Охладите в течение 3-6 часов перед подачей.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: