1. Включите духовку на 180°C. Для рецепта новогоднего торта в виде снеговика в домашних условиях Вам понадобятся две круглые формы – смажьте их маслом и застелите кружками пергамента.
2. Взбейте масло с сахаром до образования бледной и пушистой массы Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте, собирая смесь со стенок чашки. Далее добавьте цедру лимона, ваниль, муку, молоко и щепотку соли, смешайте до однородного состояния.
3. Равномерно распределите тесто между двумя формами и отправьте их в духовку на 25-30 минут. Остудите в форме 10 минут, затем извлеките на решетку.
4. Чтобы сделать крем, поместите масло в большую миску и взбейте до образования пышной массы. Добавляйте сахарную пудру по 2-3 столовых ложки за раз, и примерно в серединке процесса влейте ваниль и молоко. Склейте два коржа торта кремом, а оставшимся покройте бока и верхушку торта. Охладите в течение 30 минут.
Для рецепта торта «Снеговик» на Новый год подойдут также смеси «Торт домашний» и «Фростинг ванильный» С.Пудовъ.
5. Раскатайте белую мастику на поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Пласт должен стать достаточно большим, чтобы покрыть весь торт. Накройте мастикой торт и разгладьте. Обрежьте лишнее.
6. Раскатайте красную мастику и вырежьте полукруг, используя для разметки основание формы, в которой выпекался торт. Это будет шапка снеговика. Смажьте одну сторону небольшим количеством воды и наклейте торт (можно сделать размер чуть больше и обтянуть край торта). Из двух полосок мастики сделайте бубон и шарфик.
7. Чтобы слепить нос, используйте оранжевую мастику. А для глаз – коричневую или шоколадные капли.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.