Торт «Обезьянка» на день рождения — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Обезьянка» на день рождения

Скорее зовите ее в гости! Если Ваш ребенок любит мартышек, смешной торт в виде обезьянки станет самым желанным угощением на день рождения! «Обезьянья» тема здесь чувствуется не только в декоре из шоколадного и ванильного крема, но и в тесте – нежном банановом тесте.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт «Обезьянка» на день рождения

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
100 г (1 упаковка) + масло или сливки согласно инструкции
Масло сливочное
170 г, размягченное + еще немного для смазывания
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана, просеянная + на присыпку
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1 и 1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
3/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
3/4 ч. л.
Банан
3 шт., очень спелые, большие, растолочь в пюре
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Лакрица (солодка)
для глаз и рта
Гелевый пищевой краситель EXTRA Желтый лимон С.Пудовъ, 20 г
по желанию
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл

1/2 ч. л.
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
100 г (1 упаковка) + масло или сливки согласно инструкции
Сахар коричневый
1 и 1/2 стакана
Яйца
3 шт.
Пахта
3/4 стакана (или смешать столько же молока с 2 ч. л. уксуса)
Приготовление

1. Для рецепта торта в виде обезьянки понадобится жаропрочная миска (или форма, из которой получится голова) диаметром 21-22 см, объемом 2,8 л. Чтобы сделать уши, нужна форма для большого маффина (кекс будет разрезаться пополам). Смажьте обе формы маслом и присыпьте мукой. Отложите. Духовку включите разогреваться на 180°С.

2. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Отдельно соедините банановое пюре, пахту и ваниль.

3. Масло и коричневый сахар взбейте до получения светлой, пышной массы (около 2 минут). Добавьте яйца. Немного уменьшите скорость миксера и добавьте в два этапа сухую смесь, чередуя ее с банановой.

4. Заполните подготовленную форму для маффина на 3/4. Оставшееся тесто переложите в большую форму. Перенесите обе емкости с духовку и поставьте выпекаться рядом. Выпекайте маффин около получаса, до готовности. Выньте их духовки и остудите, а большой пирог продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 1 час 10 минут (всего 1 час 40 минут). Проверьте деревянной шпажкой и затем вынимайте.

Остудите в форме 30 минут, затем извлеките и остудите полностью. Пока торт остывает, приготовьте оба фростинга по инструкции на упаковке.

5. Обрежьте плоскую поверхность торта, чтобы выровнять ее. Также срежьте слегка верхушку, чтобы выровнять «макушку» обезьянки и в нее можно было вставлять свечи. Затем разрежьте торт горизонтально два слоя, а маффин – пополам вертикально (это будут уши).

6. Выложите на большой плоский корж ванильный фростинг, отложив немного для мордочки и ушей. Накройте крем вторым «куполообразным» коржом и переложите на блюдо.

7. Размажьте толстый слой шоколадного фростинга по всей голове и ушам обезьяны. Прикрепите уши к голове (верх маффина обращен вперед) и закрепите зубочистками.

8. Поместите оставшийся шоколадный крем в кондитерский мешок. Сделайте «волосы» на макушке и полоску крема вокруг основания торта.

9. При желании, покрасьте оставшийся ванильный крем желтым красителем. Заполните им другой кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Сделайте овальную «мордочку» и желтые полукруги в серединах ушей – сначала контур, затем заполнение. Разгладьте крем.

10. Прикрепите кусочки лакрицы так, чтобы получился рот, нос и глазки. Уберите готовый торт ко дню рождения «Обезьянка» в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: