Торт «Обезьянка» на день рождения — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт «Обезьянка» на день рождения

Скорее зовите ее в гости! Если Ваш ребенок любит мартышек, смешной торт в виде обезьянки станет самым желанным угощением на день рождения! «Обезьянья» тема здесь чувствуется не только в декоре из шоколадного и ванильного крема, но и в тесте – нежном банановом тесте.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Торт «Обезьянка» на день рождения

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Трудно
Ингредиенты
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
100 г (1 упаковка) + масло или сливки согласно инструкции
Масло сливочное
170 г, размягченное + еще немного для смазывания
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
3 стакана, просеянная + на присыпку
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
1 и 1/2 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
3/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
3/4 ч. л.
Банан
3 шт., очень спелые, большие, растолочь в пюре
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Лакрица (солодка)
для глаз и рта
Гелевый пищевой краситель EXTRA Желтый лимон С.Пудовъ, 20 г
по желанию
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 60 мл
1/2 ч. л.
Смесь Фростинг шоколадный С.Пудовъ, 100 г
100 г (1 упаковка) + масло или сливки согласно инструкции
Сахар коричневый
1 и 1/2 стакана
Яйца
3 шт.
Пахта
3/4 стакана (или смешать столько же молока с 2 ч. л. уксуса)
Приготовление

1. Для рецепта торта в виде обезьянки понадобится жаропрочная миска (или форма, из которой получится голова) диаметром 21-22 см, объемом 2,8 л. Чтобы сделать уши, нужна форма для большого маффина (кекс будет разрезаться пополам). Смажьте обе формы маслом и присыпьте мукой. Отложите. Духовку включите разогреваться на 180°С.

2. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Отдельно соедините банановое пюре, пахту и ваниль.

3. Масло и коричневый сахар взбейте до получения светлой, пышной массы (около 2 минут). Добавьте яйца. Немного уменьшите скорость миксера и добавьте в два этапа сухую смесь, чередуя ее с банановой.

4. Заполните подготовленную форму для маффина на 3/4. Оставшееся тесто переложите в большую форму. Перенесите обе емкости с духовку и поставьте выпекаться рядом. Выпекайте маффин около получаса, до готовности. Выньте их духовки и остудите, а большой пирог продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 1 час 10 минут (всего 1 час 40 минут). Проверьте деревянной шпажкой и затем вынимайте.

Остудите в форме 30 минут, затем извлеките и остудите полностью. Пока торт остывает, приготовьте оба фростинга по инструкции на упаковке.

5. Обрежьте плоскую поверхность торта, чтобы выровнять ее. Также срежьте слегка верхушку, чтобы выровнять «макушку» обезьянки и в нее можно было вставлять свечи. Затем разрежьте торт горизонтально два слоя, а маффин – пополам вертикально (это будут уши).

6. Выложите на большой плоский корж ванильный фростинг, отложив немного для мордочки и ушей. Накройте крем вторым «куполообразным» коржом и переложите на блюдо.

7. Размажьте толстый слой шоколадного фростинга по всей голове и ушам обезьяны. Прикрепите уши к голове (верх маффина обращен вперед) и закрепите зубочистками.

8. Поместите оставшийся шоколадный крем в кондитерский мешок. Сделайте «волосы» на макушке и полоску крема вокруг основания торта.

9. При желании, покрасьте оставшийся ванильный крем желтым красителем. Заполните им другой кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Сделайте овальную «мордочку» и желтые полукруги в серединах ушей – сначала контур, затем заполнение. Разгладьте крем.

10. Прикрепите кусочки лакрицы так, чтобы получился рот, нос и глазки. Уберите готовый торт ко дню рождения «Обезьянка» в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: