Скорее зовите ее в гости! Если Ваш ребенок любит мартышек, смешной торт в виде обезьянки станет самым желанным угощением на день рождения! «Обезьянья» тема здесь чувствуется не только в декоре из шоколадного и ванильного крема, но и в тесте – нежном банановом тесте.
1. Для рецепта торта в виде обезьянки понадобится жаропрочная миска (или форма, из которой получится голова) диаметром 21-22 см, объемом 2,8 л. Чтобы сделать уши, нужна форма для большого маффина (кекс будет разрезаться пополам). Смажьте обе формы маслом и присыпьте мукой. Отложите. Духовку включите разогреваться на 180°С.
2. Смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Отдельно соедините банановое пюре, пахту и ваниль.
3. Масло и коричневый сахар взбейте до получения светлой, пышной массы (около 2 минут). Добавьте яйца. Немного уменьшите скорость миксера и добавьте в два этапа сухую смесь, чередуя ее с банановой.
4. Заполните подготовленную форму для маффина на 3/4. Оставшееся тесто переложите в большую форму. Перенесите обе емкости с духовку и поставьте выпекаться рядом. Выпекайте маффин около получаса, до готовности. Выньте их духовки и остудите, а большой пирог продолжайте выпекать до готовности, еще примерно 1 час 10 минут (всего 1 час 40 минут). Проверьте деревянной шпажкой и затем вынимайте.
Остудите в форме 30 минут, затем извлеките и остудите полностью. Пока торт остывает, приготовьте оба фростинга по инструкции на упаковке.
5. Обрежьте плоскую поверхность торта, чтобы выровнять ее. Также срежьте слегка верхушку, чтобы выровнять «макушку» обезьянки и в нее можно было вставлять свечи. Затем разрежьте торт горизонтально два слоя, а маффин – пополам вертикально (это будут уши).
6. Выложите на большой плоский корж ванильный фростинг, отложив немного для мордочки и ушей. Накройте крем вторым «куполообразным» коржом и переложите на блюдо.
7. Размажьте толстый слой шоколадного фростинга по всей голове и ушам обезьяны. Прикрепите уши к голове (верх маффина обращен вперед) и закрепите зубочистками.
8. Поместите оставшийся шоколадный крем в кондитерский мешок. Сделайте «волосы» на макушке и полоску крема вокруг основания торта.
9. При желании, покрасьте оставшийся ванильный крем желтым красителем. Заполните им другой кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Сделайте овальную «мордочку» и желтые полукруги в серединах ушей – сначала контур, затем заполнение. Разгладьте крем.
10. Прикрепите кусочки лакрицы так, чтобы получился рот, нос и глазки. Уберите готовый торт ко дню рождения «Обезьянка» в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.