С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Торт на Хэллоуин «Кладбище»

1. Включите духовку на 180°С. Мелкую форму для пирога смажьте маслом и застелите пергаментом. Поместите масло, сахар, яйца, ваниль, муку, разрыхлитель и какао-порошок в миску и взбейте ручным миксером. Масса должна стать однородной, кремового цвета.

2. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный пирог к Хэллоуину в духовке 40-50 минут. Оставьте остывать в форме.

3. Отрежьте около четверти пирога. Основную часть поместите на блюдо, доску или, например, черную салфетку. Из отрезанного куска вырежьте несколько «надгробий». Раскрошите остатки и отложите – это будет «свежая земля».

4. Растопите темный шоколад с растительным маслом. Смажьте «надгробия» растопленным шоколадом и оставьте на пергаментной бумаге.

5. Растопите белый шоколад и переложите в пакет. Отрежьте маленький уголок пакета и сделайте шоколадом рисунки на надгробиях. Дайте шоколаду застыть.

6. Закрепите надгробия на торте с помощью дополнительного растопленного шоколада. Если необходимо, используйте для креплений зубочистки.

7. Разложите крошки вокруг надгробий. Также можно «закопать» в них небольшую светодиодную свечку. Сделайте дорожку из кусочков лакрицы и расставьте фигурки-скелетики. Также можно использовать для украшения тортов на Хэллоуин летучих мышей, пауков, ведьмочек, вампиров и прочую «нечисть». 

Если Вы любите этот праздник, ловите подборку идей «Как украсить печенье на Хэллоуин» и несколько забавных рецептов: «Меренги «Привидения» на Хэллоуин», «Торт «Паутинка», «Печенье «Рожицы».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Торт на Хэллоуин «Кладбище»
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!