1. Включите духовку на 180°С. Мелкую форму для пирога смажьте маслом и застелите пергаментом. Поместите масло, сахар, яйца, ваниль, муку, разрыхлитель и какао-порошок в миску и взбейте ручным миксером. Масса должна стать однородной, кремового цвета.
2. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный пирог к Хэллоуину в духовке 40-50 минут. Оставьте остывать в форме.
3. Отрежьте около четверти пирога. Основную часть поместите на блюдо, доску или, например, черную салфетку. Из отрезанного куска вырежьте несколько «надгробий». Раскрошите остатки и отложите – это будет «свежая земля».
4. Растопите темный шоколад с растительным маслом. Смажьте «надгробия» растопленным шоколадом и оставьте на пергаментной бумаге.
5. Растопите белый шоколад и переложите в пакет. Отрежьте маленький уголок пакета и сделайте шоколадом рисунки на надгробиях. Дайте шоколаду застыть.
6. Закрепите надгробия на торте с помощью дополнительного растопленного шоколада. Если необходимо, используйте для креплений зубочистки.
7. Разложите крошки вокруг надгробий. Также можно «закопать» в них небольшую светодиодную свечку. Сделайте дорожку из кусочков лакрицы и расставьте фигурки-скелетики. Также можно использовать для украшения тортов на Хэллоуин летучих мышей, пауков, ведьмочек, вампиров и прочую «нечисть».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.